Dal colore rosso rubino si caratterizza per le sue note fresche e minerali, con sentori di amarena e frutti di bosco. In bocca gli evidenti, ma delicati, tannini, fanno da cornice ad una discreta sapidità, descrivendo al meglio il suo ottimo corpo. La grande versatilità del nostro Frappato, gli permette di abbinarsi alle più svariate pietanze, dagli antipasti e i primi a base di carne, ai piatti di pesce più saporiti.
CLASSIFICAZIONE: Terre siciliane – I.G.P.
TIPOLOGIA VINO: Rosso
TIPOLOGIA TERRENO: Argilloso Sabbioso
UVAGGIO: 100% Frappato
PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA: 2019
ZONA DI PRODUZIONE: Provincia di Trapani
TIPOLOGIA IMPIANTO: Guyot
DENSITA’ PER ETTARO: 2.000 piante
RESA PER ETTARO VENDEMMIA 2017: 8.000 KGS
PRODUZIONE ANNATA 2017: 300.000
TEMPERATURA DI SERVIZIO AMBIENTE: 15°
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 2 Mesi
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol
BOTTIGLIA: 75 cl TIPO Borgognotta
CAPACITA’ D’INVECCHIAMENTO: Da bere subito o da affinare sino a 4-5 anni